segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Hot Wings - As melhores asinhas do universo.

Hot Wings
Hot Wings. 15 asinhas por uns 6 reais ou aquele pacotinho minúsculo que eles vendem por 9 reais?

Carnes possuem diversas formas de preparo. Uma picanha pode ser feita com alho, recheada, invertida. Um lombo, um cupim, da mesma forma. Cada pessoa tem preferência por alguma forma de preparo e costuma fazer sempre da mesma forma, aprimorando a técnica como se fosse algo sagrado, com manias e formas de fazer que beiram ao misticismo. Com isso, pode-se dizer que algumas pessoas alcançam a perfeição

No meu caso, sou assim com a costelinha do Outback e com as HotWings. As asinhas hiper apimentadas. Fico repetindo essas receitas até achar que não posso acrescentar mais nada a elas. Felizmente ninguém que come reclama da repetição (ultimamente entrei em um ciclo costelinha/picanha/asinha/peixe). O próximo peixe inclusive, além da folha de bananeira, vou cobrir de barro... :P

Entretanto, eu não costumo gostar de carnes empanadas. Por isso, minha forma de fazer dispensa a passagem da asinha na farinha e, modéstia a parte, elas continuam espetaculares mesmo sem isso.

Pra receita, usei 15 asinhas de frango...

Tempero:

Muita, mas muita pasta de alho e sal.
Suco de um limão
Extrato de tomate
Pimenta do reino
Pimenta calabresa (faz toda a diferença)
Molho de pimenta (não arde, mas dá a cor)
Coentro
Orégano
Duas doses de cachaça (coloco em tudo. Ajuda a deixar a parte de fora mais seca)
Um copo de vinagre de vinho tinto


Misture todos os ingredientes, menos o molho de pimenta. Coloque só um pouco da pasta de alho e sal na mistura. Tente arrumar uma vasilha onde dê pra mergulhar a asinha inteira.

Pegue as asinhas e uma a uma, esfregue a pasta de alho e depois, mergulhe por uns 30seg nos temperos misturados. Reserve numa travessa.

Em seguida, despeje o resto do molho sobre as asinhas e deixe descansar por pelo menos 6 horas.

Quando for assar, embrulhe-as em papel alumínio e leve pra churrasqueira ou forno beeeeeem quente por pelo menos 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe corando.

Agora entra o molho de pimenta. A cada 10min, vire as asinhas e espalhe o molho de pimenta. Quando o molho seca na carne, deixa ela com uma aparência duca...

As minhas já estão beirando a perfeição... :)

Hot Wings
Né ruim não...



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